内臓処理だけ済ませたお魚4匹
2匹を知り合いに差し上げる事にして2匹をどう調理しようかと考え
3枚に下して切れ端を味見してみると鮪は水分が抜け切れてなく酸っぱい
鰹は美味しくなっていたのでこの日は鰹を使ったお料理にします。

先ずは蛸と胡瓜の酢の物 
20251007_192848

脂の無い鰹は皮目を炙ってタタキにしました。
20251007_192958
大蒜があるともっと良かったのですが平日なので我慢しました。
夫も『旨い!』と一言


夫には牛丼
20251007_194538
出した瞬間に大喜びの夫
相変わらず作った分、全て完食しました。

他には鰹を柵のまま衣を付けて揚げ物にしましたが
写真を撮り忘れてしまって残念
美味しかったのに・・・・

お越し頂きまして有難うございます。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。



家庭料理ランキング