前日に釣りに出掛けたハマコさんから沢山のお魚をこの日の朝に届けて貰ったので
仕事から急いで帰って内臓処理をしました。
大きなウマヅラハギが3匹と中~小のイサキが15匹程
40分で終わらせその後は夕食の支度に取り掛かりました。

下したてのイサキで炙り
20250609_193951
イサキは万能でどんなお料理でも美味しいですが
骨がしっかりしていて骨抜きはひと手間

自家製 新生姜の甘酢漬け
20250609_193053
夫は大喜び

私のエクオール生活
この日もおから
20250609_193104
お鍋一杯に作り恐らく一人で食べなければいけないのでまだまだ無くなりそうにありません。

時間が無い日は切るだけの
すき焼き
20250609_191407
お肉屋さんの牛こま
すき焼き用でなくても十分美味しかったらしいです。
(私はお肉は頂かないので)
20250609_193556
いつも鱗を取る時は袋の中にお魚を入れて鱗取りで取り除きますが
それでも流石に合計18匹のお魚を下ろすとあちこちに鱗が付いてしまいます。
まあ、美味しいからいいのですが・・・

お越し頂きまして有難うございます。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。

家庭料理ランキング