お嫁ちゃんは出産の為、お里帰り
暫く、息子は時間が合う日は我が家での夕食となります。

お魚好きの息子に作ったこの日の夕食は
ハマコさんから頂いた鯛を使って
半身を胡麻だれ漬けにして
20250421_190137
頭、骨付きの半身は
20250422_231450
鯛ご飯にしました。
20250421_195348
炊き上がり 蓋を開けると、とってもいい香り


空豆を茹でて
20250421_185715
そしてこちらもハマコさんから頂いたメバルで
塩焼き
20250421_190606
息子は1匹まるごと
夫にはしっかり骨を取って半身
私は頭、骨付きの半身
相変わらず綺麗に食べる息子


新キャベツと新玉葱、豚肉蒸し
20250421_192113
おろしポン酢で頂きます。
最近お気に入りのロゼワインと白ワインを空けて
最後に鯛ご飯
20250422_071815
おこげが出来てしまいましたが二人とも『美味しい~』と満足した様子
暫く息子との夕食はお魚料理が増えそうです。

お越し頂きまして有難うございます。
家庭料理ランキングお手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。


家庭料理ランキング