湿気があり風が生暖かく感じられた日曜日
卯月のお稽古に伺いました。
先付け
若芽と独活の土佐酢和え
本来は筍を使った若竹ですが私はアレルギーの為
若芽と独活で先生が私用に用意して下さいました。

蛍烏賊と山菜の白玉揚げ

桜鯛のお刺身

お椀
鮎並の水晶煮
本来は筍ですが
私は独活

煮物
蕗と近江牛の信田巻き

白アスパラと新玉葱の精進煮

桜海老と新生姜ご飯

こちらも本来は桜海老と筍でしたが私の為に新生姜にして頂きました。
甘味
翠香
空豆と白味噌汁粉

丁寧にくず粉で練り上げられたお餅が空豆の汁に絡み合い体に優しい一品
初夏の瑞々しい木立に爽やかな風が吹く
【新樹の風】をお題としたお手本がこちらです。

お越し頂きまして有難うございました。
お手数をお掛け致しますがこちらもお願い致します。

家庭料理ランキング
卯月のお稽古に伺いました。
先付け
若芽と独活の土佐酢和え
本来は筍を使った若竹ですが私はアレルギーの為
若芽と独活で先生が私用に用意して下さいました。

蛍烏賊と山菜の白玉揚げ

桜鯛のお刺身

お椀
鮎並の水晶煮
本来は筍ですが
私は独活

煮物
蕗と近江牛の信田巻き

白アスパラと新玉葱の精進煮

桜海老と新生姜ご飯

こちらも本来は桜海老と筍でしたが私の為に新生姜にして頂きました。
甘味
翠香
空豆と白味噌汁粉

丁寧にくず粉で練り上げられたお餅が空豆の汁に絡み合い体に優しい一品
初夏の瑞々しい木立に爽やかな風が吹く
【新樹の風】をお題としたお手本がこちらです。

お越し頂きまして有難うございました。
お手数をお掛け致しますがこちらもお願い致します。
家庭料理ランキング
コメント