日曜日
久し振りに早めに起きてフジテレビの
『早く起きた朝は…』を見ようと思いテレビを点け8チャンネルを入れると
違う番組になっていて
CS に移動になったことを思い出しました。
好きな番組だったのに残念です。

夫はスタートが遅めのゴルフなので朝食をしっかり取り
私も直ぐに朝一のヨガに出掛けその後は携帯やテレビを見たりと
結局ずーと家で過ごす事となりました。

この日は結婚記念日
以前から一度伺いたかった
清澄白河フジマル醸造所さんへ

こちらのお店はぶどう畑を所有しないアーバンワイナリー
その醸造所の2階にあるレストランに伺いお料理とのペアリングを頂きます。

1皿目は野菜のテリーヌと
山形県のデラウェアで作られたワイン
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最初はフレッシュな酸を強く感じたのですが
それも次第に柔らかくなり
春野菜と合わせると更に甘味が感じられました。
この後のペアリングが楽しみ

2皿目のペアリングは
イタリアトスカーナのサンジョヴェーゼ主体のロゼワインと
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苺とフルーツトマトのカプレーゼ
こちらもとても相性抜群
春はロゼがいいですね~


3皿目は鯖のソテーにビーツと紫キャベツのラペ
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合わせたのがマスカットベリーAとメルローで作られたフレッシュな微発泡のワイン
鯖の独特の香りを爽やかにしてくれした。

3皿目は桜鱒のムニエル
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合わせたのが甲州
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4皿目はホワイトアスパラのチーズパスタと
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ドイツのシュペートブルグンダー

5皿目は牛内もも肉のステーキ
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最後のワインは中国のナパバレーとも言われている寧夏回教自地区の
シルバーハイツ The last warriorのカベルネソーヴィニヨン
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中国のワインはあまり頂いた事がなかったのですが
しっかりとしたボディーと果実味でもも肉との相性は良かったのですが
私はお肉はパスして夫のお皿へ

こうして34年目の記念日が過ぎました。

お越し頂きまして有難うございます。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。



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