どうやらお休みに三浦半島へハマコさんは釣りに出掛けていたらしく
『太刀魚釣りましたがどうしますか?』とラインが来たので直ぐに『はい!頂きます』と返信をし
翌日にハマコさんから受取りました。
船宿でいただいた生若芽も分けて下さったので早速、この日の夕食に頂きます。
若芽はテレビで紹介されていた鈴木保奈美さんのレシピで炒め物にします。
生若芽は流水でよーく洗って食べやすい大きさに切って水分をふき取り

フライパンに胡麻油と大蒜のみじん切りを炒め香りが出たら

若芽を入れ炒め

火が通った所で麺つゆを入れます

若芽に塩分が入っていたので生若芽の時は少な目の麺つゆが良いと思います。
最後に胡麻を振りかけて出来上がり

お鍋で使った春菊の茎は

春菊と竹輪の金平に

お手頃価格になったトマトは玉葱ドレッシングで

ハマコさんの太刀魚は塩焼きにいて頂きました。

お魚が食べたかったので助かりました。
そして、スーパーで無性に食べたくなった中トロとトロタク

お越し頂きまして有難うございました。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。

家庭料理ランキング
『太刀魚釣りましたがどうしますか?』とラインが来たので直ぐに『はい!頂きます』と返信をし
翌日にハマコさんから受取りました。
船宿でいただいた生若芽も分けて下さったので早速、この日の夕食に頂きます。
若芽はテレビで紹介されていた鈴木保奈美さんのレシピで炒め物にします。
生若芽は流水でよーく洗って食べやすい大きさに切って水分をふき取り

フライパンに胡麻油と大蒜のみじん切りを炒め香りが出たら

若芽を入れ炒め

火が通った所で麺つゆを入れます

若芽に塩分が入っていたので生若芽の時は少な目の麺つゆが良いと思います。
最後に胡麻を振りかけて出来上がり

お鍋で使った春菊の茎は

春菊と竹輪の金平に

お手頃価格になったトマトは玉葱ドレッシングで

ハマコさんの太刀魚は塩焼きにいて頂きました。

お魚が食べたかったので助かりました。
そして、スーパーで無性に食べたくなった中トロとトロタク

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