夫の食事が必要ない日
夕食は食べたい物(在る物で)にしようと思い、いつもより遅めに支度を始めました。
ハマコさんの鮃は3匹有り1匹は5枚に下ろしましたが残りの2匹は内臓処理だけ済ませて
キッチンペーパーに包んで保存していたので残りの2匹を下した所
1匹の鮃が釣り上げた日より身が柔らかくなってと言うよりもブヨブヨに溶け出している感じ
これはもう生では食べられないので唐揚げにしました。

釣り人ハマコさんからも生の鮃を食べるときは早めに下して
しっかり水分を抜いた方が良いと言われていたので納得
鮃に衣を付けてじっくり油で揚げてレモン汁で頂きました。
そして冷凍海老でマリネ

最近、ハマっているエストラゴンのスパイスを使ってマリネ液を作りました。
此のところ血圧が高めの夫には出せない頂き物の唐墨を使って
菜の花のボッタルガパスタ

オリーブオイルにガーリックを炒め菜の花はパスタと一緒に軽くお湯に潜らせてフライパンで和えて
唐墨をたっぷりとかけて
私の好みの味に
そして少し前までは手が出なかったトマトがお安くなり味も美味しくなりました。

トマト好きには嬉しい

好きなテレビ番組を見ながら好きな物を頂けました。
お越し頂きまして有難うございます。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。

家庭料理ランキング
夕食は食べたい物(在る物で)にしようと思い、いつもより遅めに支度を始めました。
ハマコさんの鮃は3匹有り1匹は5枚に下ろしましたが残りの2匹は内臓処理だけ済ませて
キッチンペーパーに包んで保存していたので残りの2匹を下した所
1匹の鮃が釣り上げた日より身が柔らかくなってと言うよりもブヨブヨに溶け出している感じ
これはもう生では食べられないので唐揚げにしました。

釣り人ハマコさんからも生の鮃を食べるときは早めに下して
しっかり水分を抜いた方が良いと言われていたので納得
鮃に衣を付けてじっくり油で揚げてレモン汁で頂きました。
そして冷凍海老でマリネ

最近、ハマっているエストラゴンのスパイスを使ってマリネ液を作りました。
此のところ血圧が高めの夫には出せない頂き物の唐墨を使って
菜の花のボッタルガパスタ

オリーブオイルにガーリックを炒め菜の花はパスタと一緒に軽くお湯に潜らせてフライパンで和えて
唐墨をたっぷりとかけて
私の好みの味に
そして少し前までは手が出なかったトマトがお安くなり味も美味しくなりました。

トマト好きには嬉しい

好きなテレビ番組を見ながら好きな物を頂けました。
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