この日のNHKのあさイチで宮崎県特集で紹介されていた
チキン南蛮が美味しそうだったので
(今日のお夕飯はこれだわ!)と思いました。
冷凍チキンはありますし、前日に茹で卵を作ったので材料はOK
20250130_194823
本場の宮崎県でも食してみたいと思いました。

そして、お昼休みに用事があって自宅に戻った時にたまたまテレビを点けたら
DAIGOの台所が放送されていて
そちらで紹介されていた
菜の花と烏賊の炒め物
20250130_195423
菜の花と長葱、烏賊、生姜を中華味、酒、砂糖、塩とオイスターソースで味付けしました。
数日前に烏賊をお買い得品で購入できたので冷凍庫保存していたのでラッキー


ラーパーツァイ
白菜の酢漬け
20250130_195147
白菜を1/4と生姜を塩揉みして暫く置き鷹の爪を加え
お酢、砂糖、味の素、熱した胡麻油を振りかけました。

箸休めにちょうど良いです。

お越し頂きまして有難うございます。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。


家庭料理ランキング