朝、リヴィングに行くとお花の良い香りがしました。
前日の誕生日に貰ったお花

家にお花があるだけで幸せな気分になれます。
夕食はちぢみホウレン草のお浸し

ハマコさんから頂いたソイはお刺身にしましたが

夫は『何の魚食べてるかわかんないなあ』と
確かに5日間寝かせても全く香りがしません。
ただ、コリコリと食感は良い
半身だけ使い残りは違う調理法を考えましょう
時々食べたくなる
おからは自分用

鴨ミンチ肉とエリンギ、玉葱のつくねバーグ

塩味のレモン汁と
醤油ダレの2つの味

鴨肉ミンチなのでタレの方が美味しかったです。
調理段階から何か足りないと思いながら作った筑前煮

盛り付けの段階で蒟蒻を入れてないことに気付き
あらら、、、
最後に
今年初のオマケ
朝の通勤の時に道で見つけた 平成八年の1円玉

4年前に100均で買った毛玉だらけの手袋をして
その場でパチリ
いい加減処分しようと思いながら何故か引っ越しの時にも処分しなかった手袋です。
お越し頂きまして有り難うございます。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。

家庭料理ランキング
前日の誕生日に貰ったお花

家にお花があるだけで幸せな気分になれます。
夕食はちぢみホウレン草のお浸し

ハマコさんから頂いたソイはお刺身にしましたが

夫は『何の魚食べてるかわかんないなあ』と
確かに5日間寝かせても全く香りがしません。
ただ、コリコリと食感は良い
半身だけ使い残りは違う調理法を考えましょう
時々食べたくなる
おからは自分用

鴨ミンチ肉とエリンギ、玉葱のつくねバーグ

塩味のレモン汁と
醤油ダレの2つの味

鴨肉ミンチなのでタレの方が美味しかったです。
調理段階から何か足りないと思いながら作った筑前煮

盛り付けの段階で蒟蒻を入れてないことに気付き
あらら、、、
最後に
今年初のオマケ
朝の通勤の時に道で見つけた 平成八年の1円玉

4年前に100均で買った毛玉だらけの手袋をして
その場でパチリ
いい加減処分しようと思いながら何故か引っ越しの時にも処分しなかった手袋です。
お越し頂きまして有り難うございます。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。
家庭料理ランキング
コメント