青空が広がり冬晴れの9連休の最終日
夫と買い物に出掛けました。
京橋のmont-bellで冬用のゴルフウエァーを見て銀座方面へ

都心の真ん中の梅の花は満開になっていて
そろそろ終わりを迎えそうです。
20250105_122735

三越に寄ってバーゲン品を見て
銀座Sixでお茶を飲み
7丁目のニコラスGハイエックセンタービルへ
初めて入ったビルだったので
ガラス張りの個室はそのままブランドのショップへのエレベーターになっていました。
いきなり動き出したので2人でビックリ大笑い
20250105_134600
ウィンドウショッピングだけして
再び三越に寄りパンを買って帰宅しました。


夕食は以前、通りがかりで見つけて初めて伺うお寿司屋さんへ

この日は鮪の初競りの日でメディアでは
276キロの鮪が2億700万円の値が付いたと話題になっていたのでお寿司が食べたくなったらしい夫が決めました。

カウターに座り全てお任せでお願いして
最初に鯵、鯖、鰯が出て
次に蝦夷鮑、帆立、山口県の赤貝
20250105_182640

鳥貝
20250105_183310

産地や〆た期間が違う小鰭
20250105_185110
全て味も食感も違い食べ比べをさせて頂きました。


戸井鮪の生と炙り、鯛、墨烏賊
20250105_191200
2人で熱燗を頂きお腹が一杯で御馳走様でした。

初めてのお寿司屋さん
親方がお魚の産地や下ろし方等を詳しく説明して下さったので大変勉強になりました。

お越し頂きまして有り難うございます。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。


家庭料理ランキング