朝、息子から
『本日御相伴に上がらせて頂いても宜しいでしょうか?』と連絡が入ったので
『どうぞ』と答えました。
夕方買い物へ行くとタイムセールで新鮮な秋刀魚が1本99円と出ていて
これは買うしかないと思い『大きめなのを3本下さい』とお店の方にお願いし氷水の中から3本取り出し袋に入れて頂きました。
袋を受け取り秋刀魚を見ると
流石に99円は納得でした。
3人の夕食は
もずく酢

小松菜と油揚げの煮付け

ハマコさんから頂いたウメイロは皮目炙りと生をお刺身にし

スリムな秋刀魚

相変わらず綺麗に食べる息子
頭と骨しか残っておらず
そして息子は夫の食べた後を見て『綺麗に食べれるようになったじゃん』と
どっちが子供なのか、、、
men's2人にはつくねバーグ

今年初の松茸はご飯で

蜆の赤だしと一緒に

この日も気温は34℃と暑かったのですが秋刀魚がお安くなり松茸を頂ける様になってきて
秋を感じました。
お越し頂きまして有り難うございます。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。

家庭料理ランキング
『本日御相伴に上がらせて頂いても宜しいでしょうか?』と連絡が入ったので
『どうぞ』と答えました。
夕方買い物へ行くとタイムセールで新鮮な秋刀魚が1本99円と出ていて
これは買うしかないと思い『大きめなのを3本下さい』とお店の方にお願いし氷水の中から3本取り出し袋に入れて頂きました。
袋を受け取り秋刀魚を見ると
流石に99円は納得でした。
3人の夕食は
もずく酢

小松菜と油揚げの煮付け

ハマコさんから頂いたウメイロは皮目炙りと生をお刺身にし

スリムな秋刀魚

相変わらず綺麗に食べる息子
頭と骨しか残っておらず
そして息子は夫の食べた後を見て『綺麗に食べれるようになったじゃん』と
どっちが子供なのか、、、
men's2人にはつくねバーグ

今年初の松茸はご飯で

蜆の赤だしと一緒に

この日も気温は34℃と暑かったのですが秋刀魚がお安くなり松茸を頂ける様になってきて
秋を感じました。
お越し頂きまして有り難うございます。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。

家庭料理ランキング
コメント