義父の命日
前日から義父が好きだったフルーツやお菓子を準備して
何時ものようにお仏壇に手を合わせお料理教室へ向かいました。

この日のお料理教室では、先生や生徒さん方と話が盛り上がり
何時もより1時間も遅い帰宅となってしまいました。

夕食は前日から用意しておいた食材で
ケールとカリカリベーコンのサラダ
20240616_185023
初めてケールを食べた夫は
『硬い葉っぱだな!ウサギの餌みたいだ!』と相変わらずのコメント
ドレッシングはお酢、オリーブオイル、米油、塩、蜂蜜、胡椒、パルミジャーノ、レモン汁です。

スモークサーモンのマリネ
20240616_185124
塩味が強いサーモンにはたっぷりの玉葱とオリーブ、ディルを合わせ
オリーブオイルとレモン汁だけで和えました。

こちらもディルを使ったポテトサラダ
20240617_075821
レシピはこちらです。
  ↓
ディルのポテトサラダ

そして夫にはセブン-イレブンの金のハンバーグ
20240616_193155
付け合わせにパスタも入れましたが
それでもセブンの金のハンバーグはおソースが沢山入っていて残ってしまう程
もっと付け合わせを入れれば良かった



義父が亡くなって8年
長いようで短かったような
そういえば義父が亡くなった8年前も私はお料理教室の日で
お稽古の途中に夫から義父の意識が失くなったと電話が入り
急いで病院へ向かった事を思い出しました。


お越し頂きまして有り難うございます。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。

家庭料理ランキング