我家の胡蝶蘭が沢山咲き始めています。
昨年増えた株も有るので全部で8株
ストレスを与えずに育てた結果あちらこちらに向いていますが
それでも可憐に咲いてくれるのは嬉しい
↓このお花はもう10年以上も育てていて昨年、何年か振りに水苔を替えました。
するとどうでしょう
今年は少しだけ色が付きました。
夕食は一人ご飯
夫が居ないので好きな物を頂きます。
数日前から食べたかった パッタイ
タイ風さつま揚げ
ハンペンにニラ、海老、片栗粉、カレー粉を混ぜて油で揚げました。
以外に美味しい
大好物の玉蜀黍も白ワインと一緒に
パッタイに唐辛子を入れ過ぎて一人でヒーヒー言いながら頂きましたが
あまりの辛さにお皿に盛った分は食べ切れず残してしまいました。
残った分は老眼鏡を掛けて唐辛子を避けながら翌日にしようと思います。
お越し頂きまして有難うございます。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。
家庭料理ランキング
昨年増えた株も有るので全部で8株
ストレスを与えずに育てた結果あちらこちらに向いていますが
それでも可憐に咲いてくれるのは嬉しい
↓このお花はもう10年以上も育てていて昨年、何年か振りに水苔を替えました。
するとどうでしょう
今年は少しだけ色が付きました。
夕食は一人ご飯
夫が居ないので好きな物を頂きます。
数日前から食べたかった パッタイ
タイ風さつま揚げ
ハンペンにニラ、海老、片栗粉、カレー粉を混ぜて油で揚げました。
以外に美味しい
大好物の玉蜀黍も白ワインと一緒に
パッタイに唐辛子を入れ過ぎて一人でヒーヒー言いながら頂きましたが
あまりの辛さにお皿に盛った分は食べ切れず残してしまいました。
残った分は老眼鏡を掛けて唐辛子を避けながら翌日にしようと思います。
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