札幌の従姉が用事があり上京したのでランチを一緒に

お店は以前から気になっていた
銀座マロニエゲートのシンガポールシーフードリパブリックさん
ビュッフェを楽しみました。
20231214_113449
前菜は一口づつ
チリクラブ、ガーリックシュリンプ、青梗菜炒めやヤムウンセン等を彩りよく野菜中心に

続いて焼きそばやチーズチュロに甘辛ソースをかけた物
20231214_115042


野菜カレー
20231214_115301


ラクサ
20231214_120352

バクチョーミー
20231214_120404

シンガポール料理には外せない
チキンライス
20231214_133345
私はパクチーは大丈夫な人なのでもっと乗せたかったのですが
パクチー好きな方が多かったのでしょうか?↑これだけしか残っておらず
そしてこのチキンライスが美味しくて
もっと食べたい感はありましたがこの段階でお腹9,5分目

デザートは喉越しの良いものばかりをチョイス
20231214_121651
ストロベリー味のタピオカが美味しくて御替わりしたかったのですが
うーーーもう駄目!満腹!!


全てのお料理が日本人好みの味付けで美味しく従姉には
『素敵なお店紹介してくれてありがとう』と言われました。

次回は竹芝店のディナーにも伺ってみたいと思いましたが
パクチーが嫌いでチキンライスはオレンジ色!と決めつけている夫は誘いません。

お越し頂きまして有難うございました。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。


家庭料理ランキング