今季初めて最高気温が10℃に満たなかった日
朝から小雨が降り寒い一日となりました。
夕食は太刀魚の皮目炙りのお刺身から
20230116_193117
皮目に軽くお塩をしてバーナーで炙りレモン汁を搾って頂きます。
夫は『太刀魚はこの食べ方が一番だね。』と
あまり太刀魚を好まない息子も『これだったらイケる』と
1/3の真中の身はさほど強い脂のノリではないのでお刺身に最適でした。


法蓮草のお浸し
20230116_194355

胡瓜とクラゲの酢の物
20230116_194333

石鯛は贅沢に1匹の半身を塩焼きに
20230116_194558
物凄い脂のノリに大満足

冷凍保存の鶏肉は皮目に焦げ目を付けて
息子はレモン汁
20230116_195239

夫はタルタルで
鶏南蛮
20230116_200725
近所のお魚屋さんでも滅多に見掛けないお魚
そして最近、物価高で食料品も値上がりしている中
美味しいお魚を頂ける事は有難いです。

お越し頂きまして有難うございます。
お手数をお掛け致しますがこちらもどうぞ宜しくお願い致します。


家庭料理ランキング